В Польше пианист создал инструмент Да Винчи

Пианист из Польши Славомир Зубжицкий представил необычный инструмент с названием Viola Organista, который создан был по чертежам самого Да Винчи.

Пианист Зубжицкий создал музыкальный уникальный инструмент самого Леонардо Да Винчи. Пианист собрал «смесь» струнного инструмента с клавишным.
В Польше пианист создал инструмент Да Винчи
В Польше пианист создал инструмент Да Винчи
По внешнему виду этот инструмент очень походит на обычное фортепиано. Однако, вместо молотков, которые ударяют по самим струнам, внутри он установил специальные колесики и обмотал их конским волосом, здесь имеет место принцип так называемого смычка. Так, нажав на педаль, можно вращать эти колесики, тесно соприкасающихся со струнами. Так и производится «металлический», довольно богатый звук. Он немного напоминает виолончель, аккордеон и орган. Стоит отметить, что большинство профессионалов, да и начинающих музыкантов России, предпочитают приобретать гитары, цифровые пианино roland и другое оборудование известных проверенных производителей. Неудивительно, ведь цены в Москве, Петербурге и других российских городах на музыкальные инструменты сегодня приемлемые, а качество таких предметов находится на высоком уровне.

«Данный инструмент имеет характеристики таких знакомых всем инструментов, как клавесин, виола да гамба, орган. Сам Леонардо его в 1470 годах создавал», - рассказал мастер Зубжицкий. Он продемонстрировал свой шедевр на 5-ом Королевском фестивале пианистов международного уровня в городе Краков в Польше.

«Конечно, я не знаю, что на все это сказал бы великий Леонардо, но надеюсь, доволен бы был», - говорит Зубжицкий. Добавим, на изобретение инструмента музыкант потратил более трех лет и приблизительно 30 000 злотых (примерно 10 000 долларов США).

Надо сказать, что это далеко не единственная попытка воплощения в жизнь разных идей Леонардо. Так, первой попыткой, по мнению специалистов Музея музыки в городе Брюссель, было изобретение в далеком 1575 году Гансом Хайденом предмета - гайгенверка. В коллекциях этого Музея хранится и другой похожий инструмент, изобретенный в 1625 году Трухадо Раймундо из Испании.
Пианист из Польши Славомир Зубжицкий представил необычный инструмент с названием Viola Organista
Пианист из Польши Славомир Зубжицкий представил необычный инструмент с названием Viola Organista
По мнению uznayvse.ru, музыкальный инструмент очень необычный. Надеемся, вскоре весь мир услышит, какие звуки он издает.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок