В клетке с белым медведем

Воскресным утром жительница Берлина совершила одну из самых нетривиальных попыток суицида в истории жанра...

Николь Вайншенкер, узнав об измне мужа, не придумала ничего лучше, чем броситься в вольер с белыми медведями.

32-х летний бухгалтер из Берлина Николь мало что видела в жизни, кроме офиса и дома, где ее обычно дожидался безработный муж, в обязанности которого входило воспитание детей. В пятницу вечером Николь, почувствовав недомогание, вернулась домой на 2 часа раньше, чем обычно, и застала мужа в компании их общей подруги, живущей неподалеку. Естественно, сцена, которую она застала на собственном супружеском ложе, была столько же красноречивой, сколько и откровенной. В тот вечер Николь только хлопнула дверью. Наверняка парочка любовников на диване не дооценили того ужасного шока, который произвела на Николь измена любимого человека. Прожив два дня у мамы, женщина решилась на отчаянный поступок - самоубийство казалось ей единственным приемлемым выходом из сложившейся ситуации.

Дом Николь Вайншенкер находится прямо напротив берлинского зоопарка. Видимо, это и натолкнуло женщину на мысль отдаться в лапы дикого зверя. "Тетенька перелезла через забор и упала в бассейн, - рассказывает 8-летний очевидец происшествия. - потом поплыла к медведю, но когда тот ее укусил, она закричала и поплыла обратно к забору, а два медведя поплыли за ней". Далее события развивались стремительно - медведи настигли горе-самоубийцу рядом с бетонным отвесом. Около 10 минут работникам зоопарка удавалось сдерживать их натиск специальными электрошокерами и отвлекать их внимание спасательными кругами, в то время как спасатели пытались вытащить Николь из бассейна.

Женщина была спасена, но что произошло в ее голове в последний момент и что помешало исполнить задуманное - пока остается загадкой. В данный момент Николь находится в клинике, где ей наложили швы на укусы медведей. Немецкие сыщики расследуют подробности происшествия.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями