В американском городке завелся некий ночной вязальщик

В парке города Кейп-Мэй в штате Нью-Джерси по ночам кто-то одевает стволы и ветки деревьев в разноцветные вязаные "чулки" и "шарфики". Личность "ночного вязальщика" (или вязальщиков) остается для властей загадкой.

Большинству жителей города нравится, как выглядят "утепленные" деревья, однако некоторые считают, что их вид нарушает гармонию парка. Представители властей утверждают, что деятельность "вязальщика" можно расценивать как правонарушение.

Страница в социальной сети Facebook, посвященная "ночному вязальщику", собрала множество положительных комментариев. Там можно увидеть несколько десятков фотографий с результатами деятельности "вязальщика". Помимо деревьев разноцветными нитками украшены фонарные столбы, провода телефонов-автоматов и дорожные знаки. Судя по комментариям самого "вязальщика", украшением парка занимаются сразу несколько человек.

Местная художница Диана Фланеган в беседе с журналистами выразила надежду, что "ночной вязальщик" раскроет свое имя на ежегодном "Земляничном фестивале", который проходит в начале июня и является одним из главных событий в жизни городка.

Автор: Лина Пильберт

Поделитесь с друзьям