Целующийся Папа Римский возмутил верующих

Реклама оскорбила католиков.

Компания Benetton срочно убрала из своей рекламы созданный с помощью фотомонтажа рекламный плакат, на котором фигурирует страстный поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Один из крупнейших итальянских производителей одежды отказался от сомнительной рекламной кампании после вмешательства Ватикана.
Benetton придумали провокационную рекламуBenetton придумали провокационную рекламу
На других рекламных изображениях были поцелуи политиков: американского президента и президента Китая, президента Обамы и Уго Чавеса, израильского премьера Беньямина Нетаньяху и лидера Палестины Махмуда Аббаса, главы Франции Николя Саркози и первой дамы Германии Ангелы Меркель.

- Затейники эти итальянцы! Что сказать, креативный народ! Ради своих шмоток чего только не придумают. С Ватиканом такие шутки очень даже опасны. При этом католическая церковь закрывает глаза на гомосексуальные связи. Уж сколько скандалов было. И эта реклама с очень большим намеком. Молодцы, рекламщики! - восклицает один из твиттерян.

Benetton выразил глубокое сожаление, что эта реклама оскорбила чувства верующих. Все же жаль, что хорошая идея не найдет воплощение. Остается только пожелать правообладателям этой рекламной "штучки" просто подарить эту идею другим компаниям. К примеру, какая-нибудь фирма, продающая недвижимость, могла бы позаимствовать этот рекламный ход. Гораздо интереснее смотрится здание, когда на его фасаде не просто фигурирует некий баннер, а изображение с глубоким смыслом. Сейчас в мегаполисах на зданиях чего только не вешают в рекламных целях. Но взгляд цепляет только то, что необычно. Это по аналогии того, что клиенты в поисках квартиры или дома, обращают внимание на все, в том числе и необычность объекта недвижимости. Хорошо, что предложений на интернет-сайтах риэлтеров достаточно и можно найти все, что душе угодно.

Редакция "Узнай все" желает всем побольше неожиданных и свежих решений в жизни!

Поделитесь с друзьям