Таллин провел кампанию для привлечения туристов из России

Число в Эстонии отдыхающих россиян растет с каждым годом.

В течение осени прошлого года департамент предпринимательства эстонской столицы провел в России масштабную рекламную кампанию. Ее целью стало привлечение в Эстонию туристов из России. В основном, Эстония ориентируется на жителей Москвы, Северной столицы России и регионов, прилегающих к ним. Среди туристических услуг предлагается активный или расслабляющий отдых, кроме того, набирает обороты эстонский гастрономический туризм. Проведением рекламной кампании занимались бары, рестораны, многочисленные отели и прочие предприятия туристического сектора. Во время мероприятия был проведен конкурс, победитель которого стал обладателем бесплатной поездки в Таллин. Чтобы реализовать все мероприятия, задействовали социальные СМИ, интернет-порталы. Журналисты и организаторы туристических поездок посетили ряд презентаций, проведенных в Москве.
Таллин привлекает русских туристов
Таллин привлекает русских туристов
По словам вице-мэра Арво Сарапуу, сейчас российские туристы составляют в Таллине 13% общего количества туристов из-за рубежа. Если говорить об эстонской столице как о туристическом центре, у россиян он занимает шестое место. Сарапуу даже привел соответствующую статистику: «Впереди нас Прага, Лондон, Вена, Мюнхен, Берлин. Гостиницы Таллина всего за 7 месяцев прошлого года приняли 115000 российских гостей». Надо отметить, что жители Санкт-Петербурга некоторые время назад предпочитали выезжать в Финляндию, чтобы проводить там выходные. Но теперь все чаще они отдают предпочтение двухдневным поездкам в Таллин. Транспортным средством для большинства туристов в этом случае выступают автобусы. Они отправляются от Балтийского вокзала или от автовокзала, расположенного на Обводном канале.
Эстония привлекает туристов из России
Эстония привлекает туристов из России
Если говорить про стоимость отеля в Таллине, то она вполне доступна для большинства гостей из России. В большинстве таллинских отелей домашний комфорт сочетается с услугами, которые предлагает любой солидный гостиничный корпус. Многими сервисами гости отелей могут воспользоваться совершенно бесплатно. Бронировать номера лучше заранее. Кстати, при этом можно получить хорошую скидку.
Отелей в Таллине много
Отелей в Таллине много
«Чтобы добраться из Санкт-Петербурга до Таллина, потребуется 6-8 часов. Стоимость билетов составляет 630-1200 рублей в один конец. Можно предпочесть и самолет, но это дороже. С Витебского вокзала до Таллина можно добраться и на пароме. А вот размещение в гостиницах может быть в разном ценовом диапазоне. Каждый турист обязательно найдет что-то подходящее», - советуют туроператоры.

Редакция «Uznayvse.ru» желает всем удачной поездки в Таллин и приятного времяпрепровождения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок