Сторонники Януковича заблокировали Раду

Группа депутатов от Партии регионов заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. Регионалы требуют, чтобы в Раде, где 3 февраля открывается очередная сессия, выступили президент, глава правительства, глава Национального банка и представители областных администраций. Группа депутатов от Партии регионов заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады, сообщают "Украинские новости". Вход в президиум, по информации агентства, заблокирован стулом.
Депутаты от Партии регионов на заседании Рады
Регионалы, как сообщает "Интерфакс", требуют, чтобы в Раде, где 3 февраля открывается очередная сессия, выступили президент, глава правительства, глава Национального банка и представители областных администраций.

Напомним, что на заседании 3 февраля планировалось рассмотреть вопрос о доверии правительству Украины. Глава кабинета министров Юлия Тимошенко накануне сама предложила вынести его на обсуждение Рады.

Однако лидеры фракций не смогли договориться о том, чтобы обсудить вопрос о недоверии правительству на первом же заседании. Партия регионов, ранее неоднократно требовавшая отставки Тимошенко, настояла на том, чтобы перенести обсуждение на четверг, 5 февраля, поскольку президент Украины 3 февраля в парламенте выступить не сможет. "Надо заслушать и отчет Тимошенко, и отчет президента. Поэтому мы говорим, что завтра во вторник не следует этого делать", - заявил регионал Александр Стоян, которого цитирует "Украинская правда".
Поделитесь с друзьями