Социальные сети защитят подростков от хулиганов

Социальные сети защитят подростков от кибер-хулиганов и агрессии в интернете. Соответствующее соглашение было подписано между представителями Еврокомиссии и 17 социальных сетей, включая Facebook и MySpace. В апреле прошлого года аналогичные меры были предприняты властями Великобритании.
Социальные сети защитят подростков от кибер-хулиганов и агрессии в интернете, сообщает Reuters. Соответствующий пакт был подписан между представителями Еврокомиссии и 17 социальных сетей, включая Facebook и MySpace.

 	
Обложка школьного пособия по противодействию киберхулиганству. Иллюстрация с сайта amazon.com

Этот пакт обязывает социальные сети следить за тем, чтобы персональные данные несовершеннолетних пользователей не появлялись в поисковой выдаче. На страницах социальной сети должна появиться кнопка, кликнув на которую можно сообщить о каком-либо нарушении правил. Кроме того, персональные данные несовершеннолетних по умолчанию не должны быть в открытом доступе.

В апреле прошлого года аналогичные меры для повышения уровня безопасности в Сети были предприняты властями Великобритании. В США прокуроры 49 штатов подписали с социальными сетями Myspace и Facebook соглашение, направленное на защиту подростков.

По данным Еврокомиссии, в 2008 году количество пользователей социальных сетей в Евросоюзе возросло на 35 процентов. Ожидается, что к 2012 году 107,4 миллиона европейцев будут пользоваться социальными сетями.

Поделитесь с друзьями