Потребление чипсов и газировки в Венгрии теперь обложено налогом

31 августа в Венгрии вступил в силу закон, по которому потребление избыточно соленых и избыточно сладких продуктов будет обложено специальным налогом.

Благодаря введению, так называемого «налога на чипсы», правительство Венгрии планирует значительно пополнить бюджет.

Но основной смысл введения налога заключается, все же, в том, чтобы способствовать оздоровлению венгерской нации. В результате этого руководство страны надеется, что венгры сократят потребление чипсов, газировки, энергетиков, сладкого печенья и шоколада, что, в свою очередь, поспособствует снижению количества граждан, страдающих избыточным весом.


Люди с избыточным весом
Введение подобного налога вызвало бурную реакцию не только венгров, многие поспешили высказаться, что «это просто произвол и ущемление прав человека, если человек хочет есть чипсы, почему в этом нужно ставить какие-то преграды», другие же, наоборот, считают, что «хоть правительство поспособствует тому, что люди станут меньше потреблять эту гадость, если они сами не понимают, что это есть НЕЛЬЗЯ».


Газировка
В России пока подобных налогов не вводят, может это и к лучшему. Наверное, каждый человек решает сам, что ему кушать. Если он любит чипсы и не считает их вредными - путь ест чипсы. Россияне в полной мере могут наслаждаться той едой, которую любят и больше всего предпочитают. К их услугам, например, круглосуточно заказ пиццы, потребление которой не облагается никакими бредовыми налогами.


Избыточное количество шоколада
В редакции УзнайВсе придерживаются такого мнения, что, все же, вводя подобный налог, венгерское правительство немного лукавит, преподнося это как средство в борьбе за здоровье нации. Может такую цель они и преследуют, но она явно не приоритетная.

Поделитесь с друзьям