Китайская кухня не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Она включает в себя множество не таких экстравагантных, а потому более привычных для нас с вами блюд. Главная особенность китайских кушаний в том, что все составляющие их ингредиенты режутся очень мелко для того, чтобы с едой можно было легко расправиться с помощью традиционных китайских палочек.
Поедание основного блюда никогда не обходится без предварительного чаепития, во время которого употребляется только зеленый чай. Что касается продуктов питания, которые ненавистны в Китае, то к ним со стопроцентной уверенностью можно отнести коровье молоко. Вот его вы никогда не увидите на обеденном столе китайца. Для жителей Поднебесной вкус этого любимого во всем мире продукта, не то, чтобы неприятен, скорее, странен. Те, кто побывал в Китае, знают, что в этой огромной стране натуральное молоко из-под коровы можно отыскать с большим трудом, а купить традиционные для европейцев йогурт и сыр, практически, невозможно.

Те, кто думает, что китайцы страдают от отсутствия коровьего молока, сильно ошибаются. Изобретательные жители Поднебесной давным-давно нашли ему замену. Соевое молоко! Вот продукт, без которого в Китае, действительно, не прожить. 200 миллилитров напитка в пересчете на наши деньги стоит всего 10 рублей. Зеленоватый оттенок этого молока вряд ли вас обрадует, впрочем, как и солоноватый привкус, однако стоимость и огромный ассортимент сможет удовлетворить самого взыскательного покупателя.