Первое заседание по делу Романа Полански назначено на завтра

Лос-анджелесский судья Питер Эспиноза проведет совещание о статусе дела в 15:00 по местному времени (2:00 четверга по московскому). На таком совещании принимается решение о начале слушаний по существу.

Следует напомнить, что американский суд принял решение о том, что преследование режиссера Романа Полански прекращено не будет в декабре прошлого года. Он обвиняется в совращении несовершеннолетней в 1977 году. Кроме того, судья требует, чтобы дело Полански было проверено на предмет судебных ошибок, о которых заявляет потерпевшая Саманта Геймер.

Отметим, что потерпевшая отказалась от всяких претензий к Полански еще в 1993 году после того, как он выплатил ей крупную денежную компенсацию. Но несмотря на это Полански был арестован в Швейцарии по запросу американских властей. Саманта вновь призывает прекратить преследование.

Роман Полански был арестован в конце октября 2009 года. Суд согласился отпустить его под залог только через месяц, и то с условием, что режиссер будет находиться в собственном доме под арестом. Вопрос об его экстрадиции в США швейцарские власти пока не решили.

Автор: Ирина Афанасьева

Поделитесь с друзьям