Педагоги свяжутся с учениками по Skype

Новый сервис Skype для учителей ишкольников

Мировые IT-компании проявили интерес к сфере образования. Они выпустили новый сервис, который поможет изменить формат образования. Теперь уроки смогут проходить в виде онлайн-конференций. Тина Канделаки, телеведущая и член комиссии по вопросам образования Общественной палаты РФ, решила обсудить перспективы такого продукта с представителем компании Жаклин Боттерилл.

Новый сервис под названием Skype in the Classroom разработан специально для школ. Он представляет собой что-то вроде социальной сети для преподавателей. В ней может зарегистрироваться любой учитель, чтобы найти коллег. Количество зарегистрированных пользователей составляет уже 11 тысяч человек из 150 стран. Кроме того, с помощью нового сервиса можно разрабатывать проекты совместно с другими школами, пусть даже они и находятся на другом континенте. Можно будет как разрабатывать свои собственные проекты, так и присоединяться к уже существующим.

Сервис Skype in the Classroom можно использовать как при подготовке к урокам, так и при их проведении. Известно, что многие подростки сами активно используют Skype

Кроме того, Skype просто незаменим при изучении иностранного языка, когда необходимо практиковаться в общении с носителем. Программу можно использовать для изучения культуры и географии других стран. Для этого не придется читать скучные учебники. Узнать все о стране и ее особенностях можно прямо от ее жителей. Также можно устраивать конференции и дискуссии с людьми компетентными в той или иной области. Плюсом нового сервиса, несомненно, является то, что он не потребует дополнительных финансовых средств от школ – компания бесплатно распространяет свое ПО.

Тина Канделаки резюмировала разговор следующим образом: «Очень важно, что Skype дает возможность проводить онлайновые семинары («вебинары»). Это уже давно есть в других странах. Я думаю, что программа быстро станет популярной и среди работников российского образования».

Поделитесь с друзьям