Неделя после землетрясения. Транспорт. Что изменилось?

Из сообщений канала CNN стало известно, что не смотря на тяжелую обстановку после землятресения в Японии, в столице страны налажена железнодорожная сеть и работа метрополитена. Компания East Japan Railways (Восточные Железные Дороги Японии) выполняет свою работу и предоставляет услуги в режиме, близком к нормальному. На своем сайте компания представляет информацию о работе транспорта в режиме он-лайн.

Частные железнодорожные компании Odakyu Electric Railway, Keio Corporation и Seibu Railway также предоставляют всю обновленную информацию о пассажирских и грузовых перевозках на своих сайтах. Нашлись добровольцы, которые объединили данные и настроили блог с переводом на английский язык информации и всех обновлений, касающихся графика движения железнодорожного транспорта.

Местные компании, занимающиеся авиаперевозками, пока работают в напряженном режиме. Авиакомпании Гонконга Cathay Pacific Airways и Dragonair расширили свои воздушные трассы и ввели дополнительные рейсы, выполняющие перелет пассажиров из всех семи аэропортов в шести городах Японии: Токио, Осаке, Нагое, Саппоро, Фукуоке и Окинаве. Усиленный график работы будет действовать до 20 марта включительно, в дальнейшем планируется перевести работу авиалиний в обычный режим. В связи с чем есть надежда, что в ближайшие дни авиакомпании страны войдут в свой прежний ритм работы и аэропорты снова станут принимать и отправлять пассажиров как обычно, а так же возобновят работу компании, выполняющие международные перевозки грузов.

Подданные других государств, находящиеся в данный момент в Японии и нуждающиеся в какой-либо помощи, могут получить ее, позвонив по телефону горячей линии, работающей круглосуточно на номер: 0570 000 911 или зайти на сайт горячей линии Японии.

Тем же, кто не смотря ни на что, собирается посетить Японию в ближайшее время, необходимо иметь в виду, что в стране до сих пор стоит проблема с энергоснабжением – электричество отключают по распоряжению властей по определенному графику. Есть перебои в снабжении некоторых регионов едой и топливом.
Поделитесь с друзьям