Мошенники продавали квартиры при помощи мертвецов

Сотрудники подмосковной милиции задержали 33-летнего мужчину. Он подозревается в присвоение квартир, принадлежавших администрации Ногинского района.

Злоумышленник и двое его сообщников стали обладателями утерянных паспортов умерших лиц. Выяснив адреса квартир, находившихся в собственности администрации Ногинского муниципального района, в которых никто не проживал, граждане изготовили поддельные документы, согласно которым квартиры передавались в собственность умершим.

После того, как «мертвые души» становились владельцами квартир, злоумышленники выставляли жилье от их имени на продажу через агентства недвижимости. По подсчетам специалистов преступникам удалось продать недвижимость на сумму 3 500 000 рублей.

На данный момент двое из троих подозреваемых задержаны. Следственным отделом УВД по Ногинскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время доказана причастность одного из задержанных к легализации имущества, нажитого преступным путем, возбуждено уголовное дело по статье 174 УК РФ.
Поделитесь с друзьям