Паназиатская кухня эта в себя включает разнообразные блюда таких стран, как Таиланд, Камбоджи, Индонезия, Корея, Вьетнам, Малайзия, Лаос, и Сингапур.

Почему же паназиатская кухня стала так популярна в странах Европы в последние дни? Что особенного в ней, рассказали эксперты на пресс-ланче, прошедшем в Киеве в известном дорогом ресторане паназиатской кухни под названием «Каста». Так, директор «Ресторанного консалтинга», а уже с 2011 года – президент «Ассоциации ресторанов Украины» госпожа Ольга Насонова на ланче рассказала, что популярность оригинальной паназиатской кухни началась еще лет семь тому назад с города Москва, где и появились впервые рестораны с интересным, новым для всех вок-меню. А вот в Киев такая мода пришла позже – 3 года назад.
Разнообразное кухонное ресторанное оборудование от Japan Ichiban пользуется сейчас особым спросом, оно становится настоящим украшением украинских и российских суши-баров. В надежной компании можно приобрести приборы, посуду, которые могут сделать приготовление блюд легким, быстрым, а подачу их— изысканной, эстетичной. Уникальную керамическую, пластиковую, чугунную посуду и качественный инвентарь от Japan Ichiban, кстати, уже оценили гурманы и повара Москвы, Киева, других городов. Неудивительно, ведь все эти товары для сервировки вкуснейших блюд японской кухни легко разнообразят меню, привлекают в любой ресторан все новых и новых посетителей.

По мнению uznayvse.ru, так называемая кухня паназиатская сейчас, естественно, в тренде, потому что такая еда не только очень полезная и разнообразная, но и невероятно вкусная. А перед этим никто не может устоять.