Массовые убийства в штатах растут

39-летний Кристофер Спейт убил восемь человек, в том числе свою жену и маленького сына.

Случилось это в одном из американских штатов Виргинии в населенном пункте Аппоматтокс. В полицейском участке раздался звонок о том, что на улице лежит раненный человек.

Когда полицейский прибыл на место трагедии, то сразу вызвал скорую и подкрепление, так как слышал выстрелы из леса. По видимому разъяренный американец решил скрыться в лесу. К сожалению пострадавшего спасти не удалось.

После обыска ближайшей территории, рядом возле дома убийцы нашли еще 4 трупа, и три тела с огнестрельными ранениями были в доме. Вертолет, который отправили ему вдогонку вынужден был сделать аварийную посадку, так как Спейт пару раз выстрелил из винтовки и пробил топливный бак. Поиски несчастного продолжаются, но пока безрезультатно.

В городе объявили о том , что на свободе разгуливает неуравновешенный убийца с винтовкой. Сразу же закрыли школу, а детей отвели домой под присмотром полицейских.

Последнее время в США такие случаи застилались, скорей всего причина всему это доступность оружия в штатах. США является самой вооруженной страной в мире. На каждого жителя, включая несовершеннолетних, приходится одна единица огнестрельного оружия. Ежегодно американцы приобретают до пяти миллионов ружей, револьверов, пистолетов и так далее.

Основной причиной убийств в таких случаях является личные обиды, или какие-нибудь психические расстройства у людей. К сожалению, часто такие преступления совершают несовершеннолетние граждане.

Поделитесь с друзьям