Китайскую медицину все чаще используют во всем мире

Многие страны уже давно признали эффективность китайской медицины.

В некоторых из них уже даже построены специальные центры, посвященные этому делу. В некоторых построение таких центров еще только в планах. Так известно, что в Армении очень скоро появится один из таких центров.

Так, впервые китайская медицина начнет практиковаться и в Беларуси. Так санаторий "Поречье" УП "Белагроздравница" уже практикует азы этой медицины. Но в ближайшие годы этот вид медицины будет внедрен и в других белорусских здравницах. Об этом сообщил заместитель генерального директора УП "Белагроздравница" Виктор Пономарев.

По его словам, чтобы использовать китайскую медицину в Беларуси, врачей специально посылали на обучение в Китай. Также он сообщил, что скоро ее будут использовать и в стенах санаториев "Радон" и "Сосновый бор".

Пономарев утверждает, что развитие этой нетрадиционной медицины очень подходит для санаторно-курортного лечения. Ведь многие лечащиеся пациенты из России и других стран довольны тем, что тут практикуют китайскую медицину.

Метод традиционной восточной медицины в Беларуси используют около 50 лет. За это время она доказала свою высокую эффективность при лечении различных заболеваний. Этот центр начал использовать этот вид нетрадиционной медицины еще и потому, что врачи Беларуси начали тесно сотрудничать с коллегами из Китая и Вьетнама.

Напомним, китайская медицина включает в себя такие процедуры, как иглорефлексотерапия, фитотерапия, диетотерапия, инфракрасная сауна, массаж и множество других процедур. Основными ее направлениями выступает – оздоровление, косметология, профилактика заболеваний и реабилитация.
Поделитесь с друзьям