Китай готовится к эпидемии

Данные меры связаны с намерением ужесточить контроль за распространением вируса H5N1, после того как начиная с декабря прошлого года, по данным министерства здравоохранения КНР, было зарегистрировано восемь случаев заражения человека этим опасным заболеванием. Пять из них оказались смертельными.

Власти Китая создали запасы вакцины от птичьего гриппа на случай возможной вспышки заболевания в стране. Об этом, как пишет газета China Daily, говорится в заявлении представителя Госуправления по контролю продуктов питания и медикаментов КНР Ян Цзянин.

Власти Китая создали запасы вакцины от птичьего гриппа на случай возможной вспышки заболевания в стране

Данные меры связаны с намерением властей ужесточить контроль за распространением вируса H5N1 после того, как начиная с декабря прошлого года, по данным министерства здравоохранения КНР, в Китае было зарегистрировано восемь случаев заражения человека этим опасным заболеванием, пять из них оказались смертельными.

В связи с этим госуправление, по словам Ян Цзянин, наладило механизм координации действий с компанией-производителем вакцины в целях ее более эффективного использования в случае начала массового распространения заболевания.

Клинические испытания разработанной в Китае вакцины от птичьего гриппа начались в ноябре 2005 года после вспышки заболевания в стране. С апреля 2008 года компания "Синовак биотек", создавшая препарат, получила право на его коммерческое производство.

Таким образом, КНР стала второй страной в мире, обладающей необходимыми технологиями для производства вакцины против вируса H5N1, передает ИТАР-ТАСС.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями