Большой друг Путина отправится в отставку

Время Берлускони кончилось...

Президент Наполитано и премьер Сильвио Берлускони накануне обсудили перспективы разрешения политического кризиса в стране и грядущую отставку кабинета министров. Было принято решение, что Берлускони передаст президенту личный мандат после того как будет одобрен парламентом закон об антикризисных действиях. Этот документ должен быть подготовлен в ближайшее время, как пообещал Берлускони.

Все это стало очевидным, когда произошло голосование в парламенте о принятии бюджетного закона, в ходе которого стала очевидной утрата абсолютного большинства правящей коалицией. Итальянский премьер Сильвио Берлускони объявил о своем решении подать в отставку.

Сейчас его позиции в стране весьма шатки. Им недовольны не только оппозиция в виде коммунистов и других партий, но и церковь, не говоря уже об обычных гражданах.
На фото: Сильвио БерлускониНа фото: Сильвио Берлускони
- Да, в Италии хоть какая-никакая, а есть демократия и гласность. Если человек у руля власти явно зарывается, то, в конце концов, уходит с позором, - пишет обитатель Живого Журнала.

Сейчас все СМИ страны обсуждают сложившуюся ситуацию. Очень многих (особенно жителей севера страны) радует такой исход. Многие были недовольны стилем его правления, а так же многих раздражал его образ жизни и репутация старого мачо.

Редакция "Узнай все" желает всем иметь мудрых правителей!
Поделитесь с друзьям