Автору книги о самоликвидации Германии грозят смертью

Немецкие политики возмущены книгой "Германия-самоликвидация", автором которой является член правления Бундесбанка социал-демократ Тило Саррацин. В сети интернет появились угрозы в адрес автора этой книги. По сообщению Spiegel, "Германия-самоликвидация" вызвала бурные споры в ФРГ. В ней Саррацин критикует политику властей по интеграции мигрантов-мусульман.

Об угрозе убийства сообщил один пользователь социальной сети Facebook. Он обратился в полицию Кельна. После обращения началась проверка: действительно ли Тило Саррацину угрожали смертью или речь шла только о так называемом "пожелании смерти".

К Тило Саррацину приставлены 4 телохранителя сразу после выпуска книги, презентация которой прошла 30 августа. Сотрудники криминальной полиции постоянно сопровождают Тило на публичных выступлений, в поездках на автомобиле и на улице.

Как сообщил Bild представитель профсоюза немецкой полиции Райнер Вендт:"Тило Саррацин находится под угрозой и такое положение сохранится еще долго, так как угроза продолжает нарастать". К тому же, недавно Саррацина оскорбили на улице: какой-то парень крикнул ему из окна остановившейся машины: "Ты - нацистская свинья!".
Поделитесь с друзьям