Англичанин за 859 дней прошёл пешком всю Амазонку

Закончилось путешествие вдоль реки Амазонки длиной 6400 километров.

Это расстояние пешком преодолел житель английского графства Лестершир 34-х лет.

Эд Стаффорд, бывший английский военный вышел в путь в апреле 2008 г и прошел пешком от Перу до бразильского побережья Атлантического океана за 859 дней. Эд научился выживать в тропических лесах: избегать ядовитых змей, разряды электрических угрей в воде, добывать пропитание и устраивать безопасный ночлег. Его даже обвинили в убийстве в одном из населенных пунктов, но доказали его непричастность.

Таким образом, Эд Стаффорд стал первым в истории, кто прошел вдоль самую длинную в мире реку.

За время предприятия бывшего военного почти 50 тыс. раз покусали комары и много раз - пчелы, однако, он завершил своё историческое путешествие. Целью Стаффорда было привлечь внимание общества к экологии, к состоянию Амазонки и собрать деньги на решение неотложных задач по улучшению окружающей среды.

Спустя 5 месяцев после начала экспедиции к англичанину присоединился перуанский лесник Гадьел Санчес Ривера. Они питались рисом, пираньями и бобами.

"Я присоединился к Эдду из-за того, что мне нужно было помочь ему преодолеть опасные места, где пролегает наркотраффик и обитают враждебные племена, - поведал Гадьел Ривера. - По мере путешествия мне стала нравиться такая жизнь, мы подружились и я остался с Эддом до самого конца".

Как говорит Стаффорда, иногда местные жители смотрели на него со страшным ужасом, они боялись, что белый человек причинит им вред. Некоторые местные племена не доверяют белым людям. Они думают, что белые способны погубить их или забрать у них детей.

Один раз англичанина арестовали, потому что обвиняли его в исчезновении местного жителя. А в другой раз Эдда задержали за то, что в его паспорте отсутствует подпись королевы и якобы он поддельный. В целом на экспедицию было потрачено 63 тыс. фунтов ($100 000).
Поделитесь с друзьям