Американского студента заморили голодом до полусмерти (ФОТО)

17-летний Джонатан Маккалум из США решил разнообразить свою жизнь и поехал в Египет по программе обмена студентами...

17-летний Джонатан МакКалум из США решил разнообразить свою жизнь и поехал в Египет по программе обмена студентами. Там он поселился в семье коптских христиан. Однако Джонатан и не подозревал, что коптские христиане постятся более 200 дней в году.

Джонатан МакКалум до поездки в Египет

С сентября 2007 по январь 2008 года парень потерял около 26 килограмм веса, и по возвращению домой был вынужден пройти реабилитацию в больнице. Врачи заявили, что еще месяц подобной диеты стоил бы Джонатану жизни.

По словам студента, семья его практически не кормила и ему даже приходилось воровать еду из супермаркета. Глава египетской семьи Шакер Ханна отвергает обвинения Джонатана и утверждает, что тот по полтора часа проводил за столом и съедал порцию "на шестерых". Сложно представить, что же тогда представляет собой порция "на одного". Ханна уверен, что Джонатан выдумал всю эту историю, чтобы его родители смогли отсудить деньги, отданные за участие их сына в программе.

Несмотря на недостаток еды, Джонатан не жаловался родителям, однако они заподозрили неладное, когда увидели фотографии значительно похудевшего сына на его страничке на сайте Facebook. Отец считает, что он стал жертвой так называемого "стокгольмского синдрома", при котором люди проникаются доверием к своим мучителям.

Семья МакКалумов обвиняет во всем организацию American Field Service, занимающуюся программами по обмену студентов, и уже подали на нее в суд.

Поделитесь с друзьями