Американец задушил жену и заставил малолетнюю дочь расчленять труп бензопилой

В американском штате Теннесси судят убийцу, который после расправы над гражданской женой распилил труп бензопилой, заставив 12-летнюю дочь помогать ему в этом.

В американском штате Теннесси судят убийцу, который после расправы над гражданской женой распилил труп бензопилой, заставив 12-летнюю дочь помогать ему в этом.

Показания девочки стали единственной уликой против ее 31-летнего отца Джеймса Хокинса, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы предъявить ему обвинение в умышленном убийстве 28-летней Шарлин Гайзер. Со своей гражданской супругой и будущей жертвой Хокинс прожил довольно долгий период времени, в течение которого он даже успел стать отцом троих детей.

По данным полиции, Гайзер была убита в феврале 2008 года в квартире, в которой она проживала с Хокинсом, их 12-летней дочерью Кеюной Томас и двумя младшими сыновьями 9 и 11 лет.

Спустя год Кеюна рассказала полиции, что перед трагическими событиями между ее родителями вспыхнула серьезная ссора. После того как Гайзер пригрозила сожителю вызвать полицию, Хокинс нанес ей ножевой удар в горло, а после задушил. Вся эта расправа происходила прямо на глазах у шокированной девочки, однако это обстоятельство не смутило преступника. Напротив, на следующий день после убийства Хокинс принялся расчленять труп с помощью бензопилы, заставив дочь помогать ему.

Хокинс упорно отрицает свою вину в убийстве Гайзер, но при этом он признался на допросах, что закопал останки своей гражданской супруги вдоль сельской дороги, после того как отрезал погибшей голову, руки и ступни. В дальнейшем, предполагаемый убийца отказался от своих слов и теперь намерен оправдаться.

"Мы надеемся доказать, что по сути он не давал каких-либо признательных показаний, свидетельствующих о его вине, - рассказал адвокат подозреваемого Ларри Нэнс. - В настоящее время он утверждает, что не говорил этого".

Иного мнения гособвинители. Они заявили, что именно Хокинс, объявивший свою жену в розыск после ее гибели, случайно проговорился полиции о местонахождении ее тела. "Это было добровольное признание", - отметила помощник прокурора штата Пейшенс Брэнхем.

Следующее судебное слушание по этому дело отложено до 22 мая, поскольку стороны защиты собирается подготовить аргументы, чтобы опровергнуть признательные показания Хокинса. В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе. Он отказался говорить с детективами относительно убийства.

Поделитесь с друзьями