Афганскому журналисту отрезали голову заживо

Саид Хамид Нури, один из первоклассных журналистов, диктор национального телеканала Афганистана был зверски убит неподалеку от своего дома.

Об этом сообщил Мохаммад Зехер, заместитель начальника разведывательного отдела командования полиции Кабула. По его словам, на квартиру Нури поступил телефонный звонок. Звонил неизвестный, попросил выйти журналиста на улицу.

В 20.30 по местному времени, как свидетельствуют соседи, Хамид Нури в ночной пижаме вышел из подъезда, где его ждала темная фигура. Они вместе прошлись до соседнего дома, когда внезапно появился еще один человек. Нури были нанесены десять ударов ножом в грудь и область живота. Журналист скончался на месте.

По сведениям афганского информационного агентства Пажвак, ссылающегося на источники из полиции, Нури отрезали голову. Для коллег журналиста его смерть стала настоящим потрясением. Все вспоминали его, как жизнерадостного, улыбчивого человека, первоклассного журналиста.

Сейчас следствие отрабатывает все возможные мотивы убийства, подозревая даже знакомых. Один из одноклассников убитого сказал, что Нури сам себе купил смерть, поскольку связался с пандширскими таджиками, позволял в прямом эфире высказываться не очень хорошими словами о пуштунах, которые составляют 40% всего населения Афганистана.
Поделитесь с друзьям