Абрамович обвиняет в клевете британскую газету, написавшую о возможной продаже "Челси"

По данным Sunday Times, представители миллиардера искали покупателей в Саудовской Аравии и ОАЭ. О "вполне вероятной" продаже говорили эксперты, учитывая последствия кризиса и убыточность клуба. Разбирательства в Высоком суде Лондона начались 21 января.

Российский бизнесмен Роман Абрамович обратился в суд с иском о клевете против британской газеты Sunday Times. 18 января издание опубликовало информацию о том, что миллиардер может продать футбольный клуб "Челси" одному из государств Персидского залива. Это и стало поводом для обращения в суд.

В качестве истца выступает также сама футбольная команда. Разбирательства в Высоком суде Лондона начались в понедельник, передает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт "Челси".

Основываясь на информации собственных источников в арабских странах, Sunday Times, писала, что представители Абрамовича якобы недавно ездили в Саудовскую Аравию и ОАЭ с целью "прозондировать почву" на интерес арабов к футбольному клубу.

"Известия" сообщали, что, по данным финансовых обозревателей, к январю состояние Абрамовича сократилось из-за кризиса в несколько раз. В таких условиях содержать клуб, который в очередной раз закончил год с убытками, стало обременительно. По словам обозревателя английской газеты Guardian Мэтта Скотта, продажа клуба "вполне вероятна". Британские СМИ считают, что "Челси" для Абрамовича всего лишь хобби, а не "деловое вложение".

Сообщалось также, что разговоры о возможной продаже "Челси" начались еще в конце прошлого года.

С момента приобретения "Челси" в 2003 году, Абрамович потратил на футбольный клуб сотни миллионов фунтов стерлингов. За несколько последних лет он не только покрыл громадные долги клуба, но и вложил значительные средства в приобретение новых игроков и развитие инфраструктуры.

Поделитесь с друзьями