Владимир Путин и премьер-министр Японии обсудили судьбу Курил

Президент РФ Владимир Путин рассказал о проведенных им переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Так, по словам Путина, он и его японский коллега обсудили возможность заключения мирного договора между Россией и Японией, а также перспективы экономического сотрудничества. Экономики России и Японии Путин при этом назвал взаимодополняемыми. Сегодня президент РФ и японский премьер должны принять участие в российско-японском деловом форуме.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Владимир Путин опоздал и прилетел в Японию немного позже намеченного срока, но японскую сторону это не задело. Напомним также, что главной темой переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ должна стать судьба Курил. Известно, что политики уже обсудили вопрос совместно использования островов. В преддверии визита Путина в Японию в прессе не раз появлялась информация о том, что российский президент может передать Японии два из четырех островов Курильской гряда, или даже – все. О чем стороны договорились в итоге, пока неясно.
Путин и Синдзо Абэ обсудили мирный договор между РФ и ЯпониейПутин и Синдзо Абэ обсудили мирный договор между РФ и Японией
Добавим, что в ходе визита Путина в Японию японский МИД объявил об облегчении визового режима для граждан РФ. Так, для получения японской визы россиянам теперь не нужно будет письмо от гаранта, если поездка финансируется за свой счет. Теперь посетить Токио - самый дорогой город мира - будет проще.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями