В правительстве Японии прокомментировали опоздание Путина

То, что Владимир Путин прибыл в Японию с опозданием, никак не повлияет на двусторонний саммит.

Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга в ходе пресс-конференции, проходившей в Токио. «Это просто опоздание», – подчеркнул государственный деятель, отметив, что никаких последствий у этой накладки не будет. Также, отвечая на вопрос журналиста, Суга отметил, что не считает опоздание Путина каким-то особенным маневром России в преддверии переговоров с премьер-министром Японии.
Генсек правительства Японии: Опоздание Путина не повлияет на переговорыГенсек правительства Японии: Опоздание Путина не повлияет на переговоры
Редакция uznayvse.ru напоминает, что сегодня Владимир Путин прибыл в Японию с визитом. В преддверии этого события СМИ неоднократно сообщали о том, что российский лидер может договориться с Синдзо Абэ о передаче двух или даже четырех Курильских островов Японии в обмен на снятие японцами санкций и другие встречные шаги.

Курильские острова заселены мало и неравномерно. Здесь расположено рекордное для России число действующих вулканов - их 37. Проблема принадлежности Курильских островов - неурегулированный территориальный спор между Японией и Россией со времен окончания Второй мировой войны.