Россия возглавила список потенциальных угроз США в 2017 году

Конфронтацию между странами-членами НАТО и Россией признали главной угрозой для США в наступающем году.

Совет по международным отношениям (CFR, частная американская организация) составил список из наиболее вероятных и опасных внешнеполитических конфликтов, которые могут стать угрозой национальным интересам США в 2017 году.

Перечень состоит из семи пунктов; первую строчку занимает противостояние России и НАТО, вызванное «напористым» поведением России на территории Восточной Европы.
Конфликт России и НАТО сочли наиболее вероятной и опасной угрозой для СШАКонфликт России и НАТО сочли наиболее вероятной и опасной угрозой для США
На второй строчке – Северная Корея с внешнеполитическими провокациями и испытаниями ядерного оружия - самых мощных из ныне существующих бомб. Немногим меньше американцы боятся кибератак на государственные инфраструктуры и нападений террористов.

Также, хочет отметить редакция uznayvse.ru, в CFR считают очень вероятным укрепление террористов в Афганистане и, как следствие, рост насилия и крах власти, усиление противостояния между Турцией и курдами, а также эскалацию гражданской войны в Сирии вследствие вмешательства военных сил извне.

Такие варианты развития событий, как эскалация политической нестабильности Евросоюза, насилия на религиозной почве в Ираке, конфликта между Израилем и Палестиной, а также распад Ливии «упали» в рейтинге по сравнению с показателями предыдущего года.
Поделитесь с друзьями