Обама разрешил поставлять оружие американским союзникам в Сирии

Президент США 8 декабря снял формальные ограничения на поставки американской стороной оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона в Сирии.

Соответствующий меморандум администрация Барака Обамы направила госсекретарю США, а также министру обороны страны. Как отмечается в документе, поставки оборонных товаров для сил, которые содействуют борьбе с терроризмом в Сирии, имеют огромное значение для интересов национальной безопасности США. В то же время, Вашингтон снял санкции, ранее запрещавшие поставлять в Сирию военное снаряжение в связи с тем, что эта страна поддерживает терроризм.
Президент США разрешил поставлять вооружения союзникам страны в СирииПрезидент США разрешил поставлять вооружения союзникам страны в Сирии
Редакция uznayvse.ru напоминает, что США, владеющие одной из самых боеспособных армий, поддерживают все сирийские группировки, которые борются с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, связанной с самыми страшными терактами последнего времени. Россия тоже участвует в сирийском конфликте, но поддерживает, в первую очередь, президента страны Башара Асада, войска которого в настоящее время контролируют лишь часть территорий государства.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями