В Минобороны США сочли Россию самой опасной угрозой для страны

Россия является наиболее актуальной угрозой для Соединенных Штатов, отмечает министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

По ее словам, максимальную опасность представляет наличие у России ядерного оружия. В связи с этим военный бюджет страны вырастет в 2018 году: дополнительные средства будут направлены на развитие кибербезопасности, ядерное вооружение и ПРО. Данное заявление было высказано на Рейганском форуме по вопросам национальной обороны.
Дебора Ли Джеймс (на фото справа) считает Россию главной угрозой СШАДебора Ли Джеймс (на фото справа) считает Россию главной угрозой США
К этому мнению присоединились адмирал Ричардсон и замминистра обороны Франк Кендалл, которые отметили «переключение» военной политики страны с Тихоокеанского региона на Россию. Американскими ВМС также было отмечено повышение активности ВМС России по всему миру: в акватории Средиземного моря, на Каспии, в Северной Атлантике и Тихом океане.

Генерал Данфорд заявил, что главной целью России является подрыв доверия к НАТО. По его словам, после аннексии Крыма возможность диалога между Кремлем и Белым домом «сведена на нет».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить: на Рейганском форуме также был поднят вопрос борьбы с исламистским терроризмом. Сообщается, что Минобороны США пересмотрит стратегию борьбы с ИГ по приказу избранного президента Дональда Трампа.
Поделитесь с друзьями