Трамп рассказал о новой внешнеполитической концепции США

Дональд Трамп заявил, что не собирается свергать политических режимы других государств. Эти слова были произнесены на встрече с избирателями в Цинциннати, Огайо, в минувший понедельник, 1 декабря.

«Мы не будем свергать режимы и правительства. Вспомните $6 трлн, потраченных на Ближнем Востоке. Наша цель — стабильность, а не хаос. Мы хотим восстановить нашу страну», – приводит слова Дональда Трампа uznayvse.ru.
Трамп пообещал, что не будет «свергать режимы»Трамп пообещал, что не будет «свергать режимы»
Кроме того, Дональда Трамп пообещал вести новую внешнюю политику с учетом ошибок администрации Барака Обамы, в частности, а также сообщил, что признает партнером любое государство, которое поможет Вашингтону в борьбе против радикального исламского террора.

Вместе с тем во время выступления избранный президент обратился к слушателям с фразой: «Вы согласны со мной, что если где-то люди сжигают американский флаг, у их действий должны быть последствия?», что идет вразрез с его упомянутыми выше заявлениями. Так что действительно ли Трамп намерен «перезагрузить» отношения с рядом государств, в том числе и Россией, или же его слова – банальный популизм, покажет лишь время.
Поделитесь с друзьям