Суд КНДР приговорил американского студента к 15 годам колонии

Американский студент Отто Фредерик Вомбиер приговорен к 15 годам лишения свободы в исправительно-трудовой колонии судом КНДР за «преступление против государства».

21-летний студент экономического факультета Виргинского университета был арестован 2 января в Пхеньяне. Его обвинили в том, что он сорвал агитационный плакат со стены в отеле «Янгакто» по заданию Объединенной методистской церкви. Спустя два месяца власти Северной Кореи провели пресс-конференцию, на которой американец полностью признал свою вину.
Студента Вомбиера ожидают 15 лет корейских лагерей
Студента Вомбиера ожидают 15 лет корейских лагерей
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что власти КНДР часто используют арестованных туристов и журналистов для давления на США. Из-за напряженности на Корейском полуострове дело Вомбиера может быть использовано Пхеньяном для достижения своих дипломатических целей или для пропаганды.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Владимир Лапин
    Вот и нашим так же надо со всеми теми кто как то идет против России.Коротко и ясно пусть посидит а то америкосы всех подряд хватают по всему миру и засуживают ну очень на огромные сроки.А у нас с такими цацкаются и уговаривают и по головке гладят.Вот на фотографии видно что значит получить такой срок сразу и слезы и сопли и якобы я не знал что творил.Вот сейчас пусть 15 лет изучает что можно а что нельзя делать в чужой стране.
  • Andrei Charnyshou
    бред