ВОЗ: Колбаса, бекон и сосиски повышают риск рака

26 Окт 2015
Всемирная ассоциация здравоохранения сообщила о том, что готовые мясные продукты, такие как ветчина и колбаса, существенно повышают шансы развития рака кишечника.

Согласно данным ВОЗ, употребление всего 50 граммов переработанной мясной продукции в день повышают риск возникновения рака на 18 процентов.

Речь, однако, идет только о мясной продукции, которая подверглась обработки с целью увеличения срока хранения или же изменения вкуса. Это консервированные, соленые и копченые продукты. Здоровью угрожают именно вещества, используемые для консервации. Надо добавить, что специалисты считают также, что красное мясо в целом, скорее всего, способствует образованию рака кишечника, рака поджелудочной железы и простаты, однако точных данных об этом пока нет.
Ученые: употребление консервированного мяса вызывает рак
Ученые: употребление консервированного мяса вызывает рак
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что по классификации ВОЗ обработанное мясо по степени канцерогенности попало в ту же категорию, что и плутоний – наивысшую. В эту же категорию включен алкоголь.