Гомофоб пришел на свидание с транссексуалом и забил его насмерть огнетушителем

32-летний Аллен Эндрейд из города Торнтон был приговорен к пожизненному тюремному сроку без права условно-досрочного освобождения после того, как коллегия присяжных признала его виновным в умышленном убийстве 18-летней Энджи Запата.

32-летний Аллен Эндрейд из города Торнтон был приговорен к пожизненному тюремному сроку без права условно-досрочного освобождения после того, как коллегия присяжных признала его виновным в умышленном убийстве 18-летней Энджи Запата.

Как следует из материалов уголовного дела, незадолго до трагических событий Эндрейд познакомился с юной транссексуалкой и назначил ей свидание, пребывая в полной уверенности, что перед ним представительница прекрасного пола. Однако после нескольких часов общения с приглянувшейся ему барышней он догадался о том, что имеет дело с транссексуалом. Девушку выдавали грубые мужские нотки в голосе, которые она старательно пыталась скрыть, поведали на суде свидетели стороны обвинения.

Выяснив, что Запата была мужчиной от рождения, холостяк Эндрейд забил ее насмерть подвернувшимся под руку огнетушителем. При этом единственной причиной расправы стало то, что Эндрейд не любил геев, пояснили гособвинители на суде. Настоящее имя своей жертвы, которого звали Джастином, гомофоб услышал уже на судебном процессе.

В ходе судебного разбирательства гособвинители представили суду аудиозапись допросов Эндрейда, который называл погибшую девушку не иначе как "оно". Более того, он заявил следователям, что будь его жертва "нормальным и законопослушным человеком", убийства бы не произошло.

Утверждения Эндрейда показали, что он не придавал абсолютно никакой ценности жизни Энджи лишь по той причине, что она была не такой, как все, говорил присяжным заместитель шерифа Робб Миллер. "Согласно закону, все имеют право на защиту в равной степени, - отметил Миллер. - И никому не дано право убивать".

После прослушивания записи допросов адвокат Аннетт Канделиус заявила суду, что утверждения Эндрейда были шуткой, отпущенной человеком, который считал себя невиновным. "Разве это можно назвать удачной или остроумной шуткой? - вопрошала она у присяжных. - Нет, но это еще не значит, что здесь кроется мотив убийства".

Однако в конечном итоге Канделиус признала злодеяние своего клиента. Более того, она отметила, что Эндрейд не раздумывая набросился на девушку, как только пришел к выводу о ее принадлежности к транссексуалам.

Мать жертвы назвала убийство "эгоистичным актом". "Но есть то, что он никогда не сможет у нас забрать, - выступала пострадавшая женщина на суде. - Это любовь и воспоминания моей семьи и то, что у меня был мой ребенок - прекрасный, прекрасный ребенок".

Вынося приговор, окружной судья Марсело Копкоу выразил надежду, что в тюремном заточении Эндрейд призадумается о "жестокости и той боли, которую он причинил не только своей семье, но и родственникам Энджи Запата".

После оглашения приговора сестра подсудимого Кристина Круз заявила суду, что их семья осуждает преступление Эндрейда, однако она "будет в дальнейшем поддерживать его как своего брата".

Судебный процесс по делу о жестоком убийстве транссексуала впервые прошел в штате Колорадо. Члены британского Общества представителей нетрадиционной сексуальной ориентации надеются, что громкая огласка случая позволит Конгрессу США пересмотреть Уголовный кодекс страны и ужесточить наказание за преступления на почве гомофобии.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями