18-летний юноша изнасиловал 82-летнюю старуху

В Австралии вынесен приговор подростку-геронтофилу, который сексуально надругался над престарелой женщиной.

В Австралии вынесен приговор подростку-геронтофилу, который сексуально надругался над престарелой женщиной. Тягу к насилию и извращениям в смирном с виду 18-летнем юноше пробудила первая в его жизни алкогольная вечеринка. Сам насильник ничего не помнит о своих "подвигах", сама мысль о которых ему отвратительна.

Федеральный суд австралийского штата Новый Южный Уэльс приговорил 18-летнего Роберта эль-Чаммаса к трем годам тюремного заключения за изнасилование 82-летней старушки.


Теперь Роберт эль-Чаммас скрывает свое лицо от
многочисленных камер

Как следует из материалов дела, раним майским утром 2008 года одурманенный алкоголем эль-Чаммас набросился на пенсионерку, которая прогуливалась в городском парке Сиднея на Анзак-авеню. Впервые попробовавший спиртное подросток, потерявший какие-либо социальные тормоза, подкрался к своей жертве сзади, резким ударом сбил ее с ног, а затем надругался над ней прямо на земле.

В процессе расследования выяснилось, что никогда прежде юноша не позволял себе такой разгульной жизни с употреблением алкоголя. Однако в ночь перед нападением на старушку эль-Чаммас отдыхал с друзьями в развлекательном центре Kings Cross, где потратил 200 долларов на "бесплатные угощения" для своей компании, рассказал адвокат подростка Ян Макклинток. В итоге устроитель алкогольной вечеринки напился сам и потерял над собой контроль.

"Он ничего не помнит об изнасиловании, - отметил Макклинток. - Ему отвратительна даже мысль о том, что он такое допустил".


Первоначально обвиняемому грозило пять лет тюрьмы, однако судья Питер Джонстон принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств. Так, наряду с отягчающими вину обстоятельствами (например, почтенный возраст жертвы и ее беспомощное состояние), суд учел также и возраст преступника уже как обстоятельство смягчающее.

"Есть определенные факторы, которые меняют ход в стандартной схеме вынесения приговора, - отметил судья Джонстон. - Мы учли и то, что обвиняемый впервые в своей жизни совершает преступление".

Кроме того, на суде были представлены положительные характеристики обвиняемого, который выглядел честным, добрым и, в целом, благополучным подростком.

Поделитесь с друзьями
‡агрузка...
Биографии

Еженедельная рассылка лучших материалов «Узнай Всё»