1 миллион голосов фальсифицировать в Иране можно!

Сегодня представитель Наблюдательного совета Ирана выступил в актовом зале Тегеранского университет с заявлением о том, что проверка не выявила никаких нарушений в ходе проведения выборов.

Сегодня представитель Наблюдательного совета Ирана выступил в актовом зале Тегеранского университет с заявлением о том, что проверка не выявила никаких нарушений в ходе проведения выборов. Напомним, что Наблюдательный совет ранее заявил: проверка жалоб кандидатов на фальсификацию результатов выборов будет проведена 20 июня. Отчет по проведенной проверке должен был быть предоставлен общественности не позднее 25 июня.

Наблюдательный совет Ирана согласился на проведение проверки после того, как по стране распространились фотокопии секретного документа, который подтверждает факт проигрыша на выборах президента страны Махмуда Ахмадинежада. На самом деле, как утверждает бумага, победителем на выборах стал оппозиционер Мир-Хосейн Мусави (19 миллионов голосов), второе место - экс-спикер парламента Мехди Карруби (ок. 13 млн), третье - нынешний "победитель" Махмуд Ахмадинежад (6 млн голосов).

Примечательно, что на выступлении представителя Совета не присутствовало ни одного человека от оппозиции, Ахмадинежад же сидел в почетном первом ряду. "Можно фальсифицировать 100 000 голосов или даже миллион, - заявил представитель. - Но ведь не 11 миллионов?" – сказал аятолла и "слушатели дружно выразили поддержку верховному лидеру".

Зато, теперь все знают, что в Иране до миллиона фальсифицировать можно.

Поделитесь с друзьями