Многие москвичи решают проблему грязного воздуха при помощи новейшего устройства приточной вентиляции, то есть бризера. Задача его — с улицы подавать свежий воздух, очищенный предварительно хорошими фильтрами, а зимой подогретый воздух.

Надо сказать, что если же вообще нет возможности, желания с вентиляцией возиться, то наш воздух может очистить вытяжка с фильтром. Например, специалисты рекомендуют использовать фильтры ФЯК, ФВК, ВМ и ФМ для очистки от грязи и пыли рециркулярного, наружного воздуха в системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Современные карманные фильтры состоят из рамки, фильтра, который шьется по типу кармана. Размеры отверстий входящих фиксируют при помощи спиц и внутренних лент. Рамка сама может быть изготовлена, к примеру, из оцинкованного профиля или пластика. Если фильтр имеет достаточно большие габариты, то для придания прочности конструкции разработчики предлагают выполнять каркас из прута металлического диаметром 6 мм. На нем крепят карманы материалов фильтрующих, а потом вся конструкция внедряется в корпус этого фильтра.
Эксперт по бризерам Михаил Амелькин рассказывает: «Тут задерживаются разные газы – это и озон, и окислы азота, а также сера. Весь тот так называемый коктейль, который в мегаполисе у нас есть… Произведены были точные отборные пробы на выходе, все замеры проводили на частицы в 0,3 микромикрона. Показатель - 10000 частиц. А на улице Москвы показатель составляет 63 тысячи частиц, это значит, что уровень фильтрации бризера составляет 93%».
