В токийском ресторане подают блюда из грязи
Ресторан французской кухни под названием Ne Quittez Pas, находящийся в японской столице, с недавнего времени предлагает своим посетителям отведать блюда из грязи. Автор столь необычных кушаний - шеф-повар заведения Тошио Танабэ. По его словам, ингредиентом каждого из блюд «грязевого меню» стала экологически чистая и совершенно безопасная чёрная почва, которую доставляют на кухню ресторана из префектуры Тотиги. За 110 долларов любители кулинарных экспериментов могут попробовать полный комплексный обед, куда входит баклажанный салат с грязевой добавкой, картофельно–грязевой суп с чёрными трюфелями, грязевое ризотто с морским окунем и чёрное заливное из моллюсков. На десерт - грязевой гратен и грязевое мороженое. Надо отметить, что даже следа запаха грязи и земляного вкуса в добавках не осталось. Зато популярность необычных обедов взлетела до небес. Если вам хочется попробовать еще чего-то необычного, рассмотрите фотографии ведических блюд. Если овладеть индийским ведическим искусством питания, можно насытить и тело, и ум, и душу. «Да, креатива этим японцам не занимать! Посмотрите, ведь в прямом смысле из грязи деньги делают!», - пишет пользовательница Сети Александра.
Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует: будете в Токио – попробуйте!
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!