В Италии биодинамике уделяют особое место, особенно в выращивании винограда, своего главного продукта. В качестве удобрений итальянские биодинамисты используют органические компосты из отходов и останков фермерских животных с добавлением гомеопатических препаратов. К примеру, крапивные листья выдерживаются в торфе, листья тысячелистника отстаивают в мочевом пузыре оленя...
Натуральные удобрения максимально "активизируют". При строительстве той же биодинамической винодельни соблюдаются все архитектурные законы, которые учитывают даже угол падения солнечных лучей. Вино разливается в бутылки только во время "прибывающей луны".
Кроме "мистических" методов, биодинамисты используют и обычные технологии. Не приемлемо механизированное возделывание земли, потому как техника утрамбовывает землю, и почва а перестает "дышать", а вместе с ней и растения.

"Ничего нет лучше для создания естественного продукта, как при помощи самой", - пишет твиттерянка.
В редакции uznayvse.ru всем желают употреблять продукты, созданные самым экологичным способом.