В Европе мода на биодинамику
В Италии биодинамике уделяют особое место, особенно в выращивании винограда, своего главного продукта. В качестве удобрений итальянские биодинамисты используют органические компосты из отходов и останков фермерских животных с добавлением гомеопатических препаратов. К примеру, крапивные листья выдерживаются в торфе, листья тысячелистника отстаивают в мочевом пузыре оленя...
Натуральные удобрения максимально "активизируют". При строительстве той же биодинамической винодельни соблюдаются все архитектурные законы, которые учитывают даже угол падения солнечных лучей. Вино разливается в бутылки только во время "прибывающей луны".
Кроме "мистических" методов, биодинамисты используют и обычные технологии. Не приемлемо механизированное возделывание земли, потому как техника утрамбовывает землю, и почва а перестает "дышать", а вместе с ней и растения. Вообще, биодинамика в земледелии выработала целую систему методов, которые полезно знать каждому. Но нужно понимать, что не стоит бездумно, механически применять эти методы на практике. Биодинамика учит людей подручными предметами и орудиями труда создавать идеальные условия для роста растений.
"Ничего нет лучше для создания естественного продукта, как при помощи самой", - пишет твиттерянка.
В редакции uznayvse.ru всем желают употреблять продукты, созданные самым экологичным способом.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!