И последние исследования ученых из Испании из Института Гранады свидетельствуют, что сами пребиотики, восстанавливающие микрофлору кишечника, помогают справиться и с излишним весом. Они служат питанием для самих бактерий микрофлоры, стимулируя их рост и жизнедеятельность. И к основным типам их относят ряд веществ, которые можно обнаружить в кукурузе, крупах, луковицах, чесноке, фасоли, разных мучных, молочных продуктах.
Исследования, проводимые в сфере функционирования кишечной микрофлоры дали серьезные основания сделать вывод о том, что ожирение возникает в целом не столько от самого количества, сколько именно от качества еды. Кстати, такая услуга, как доставка китайской еды в Москве, например, сегодня пользуется популярностью. Дело в том, что китайская кухня, по мнению многих экспертов, считается одной из самых полезных кухонь в мире. Издавна китайские повара готовили пищу только из качественных и проверенных продуктов. Эта тенденция дошла и до наших дней. Таким образом, рациональное и правильное питание должны взять обязательно на вооружение люди, которые страдают таким недугом, как ожирение.


По мнению uznayvse.ru, ученые сделали невероятное открытие. Главное – качество еды, а не ее количество.