Три самых дорогих блюда в мире
Дороже – значит лучше! Всегда ли работает это правило, особенно в кулинарии? Давайте познакомимся с тремя самыми супердорогими блюдами, по мнению журнала Forbes.
1. Омлет за тысячу долларов.
Такого лобстера можно отведать в США, в Нью-Йорке. Американские повара готовят шедевральный омлет. Из лобстера, чёрной икры, шнитт-лука, сливок. Кстати, цена омлетика равна себестоимости блюда. Этот потрясающий омлет –делают, чтобы изумить клиентов. Существует ещё и эконом-дубль этого блюда – всего за сто долларов, но чёрной икры на омлете найдёте уже не десять унций, а гораздо меньше. 2. Бургер за пять тысяч долларов.
Желающие попробовать этот бургер, должны отправиться в США, в Лас-Вегас. Этот ресторан, а также несколько других принадлежат известному шеф-повару Хьюберту Келлеру, автору этого блюда, состоящего из фуа-гры, хрустящей булки, говядины Кобэ и соуса, приготовленного из трюфелей. Сертификат качества - документ, удостоверяющий, что продукция произведена по всем госстандартам, креативный бокал и уникальное вино подают в придачу к бургеру. Те, кто заказал супербургер, получают ещё и обычный бургер. 3. Пицца за восемь тысяч евро.
Эту пиццу готовит знаменитый повар из Италии Ренато Виола. Эта пицца достойна быть главным блюдом на королевских приёмах. Обычно повар готовит её на глазах у заказчиков. На раскатанное тесто он выкладывает креветки, омара, лангуста, три разных вида икры и сыр моцареллу. Всё это заправлено элитным коньяком. Даже соль, которую используют в этой пицце, особая –австралийская розовая из реки Мюррей, известной цветущими водорослями красного цвета. Вряд ли можно насытиться такой маленькой пиццей: её диаметр - двадцать сантиметров! - Слюнки потекли! – примерно так пишут в ЖЖ те, кто видел эти блюда или слышал о них.
Редакция Uznayvse.ru надеется, что ваш новогодний стол будет ломиться от яств, не менее вкусных, чем звездные кулинарные тренды.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!