Тим Кук обсудит с президентом Турции поставки 15 миллионов iPad

Тим Кук вскоре встретится с президентом Турции. На встрече они обсудят сроки поставки 15 миллионов iPad.

В декабре прошлого года на одном турецком сайте появилась информация о намерении Кука отправиться в Турцию. Там он должен встретиться с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Целью путешествия назвали крупную сделку, которая, по некоторым предварительным данным, обошлась правительству страны в 4 миллиарда долларов и обеспечила поставку более пятнадцати миллионов планшетов в течение трех ближайших лет.

Образовательный проект носит название FAITH. Он призван снабдить современными «яблочными» устройствами около 40 000 турецких школ. Это, конечно, является огромной победой и для компании Apple, и для сферы турецкого образования. Правительство Турции, где сейчас проживает более 74 миллионов человек, уже подтвердило запланированную важную встречу. По президентскому графику, который размещен на сайте Правительства, встреча Кука и Гюля состоится утром 5 февраля.

Важные переговоры относительно крупнейшей сделки длились несколько месяцев, так как Правительство не желало принимать поспешных решений, тщательно не изучив весь рынок. Теперь Тим Кук определенно смог превзойти всех своих конкурентов. Помимо оборудования, компания Apple, которую с ее рыночной капитализацией в $748 миллиардов часто называют самой дорогой компанией в мире, при работе с многими образовательными учреждениями обеспечивает полноценную поддержку, стандартные услуги, типа учебных программ, современных сетевых обновлений.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, недавно успешная компания выиграла контракт на поставку iPad в Лос-Анджелес.
Поделитесь с друзьям