Покупка пароварки
Примечательно, что разные температуры готовки никак не отражаются на соседнем блюде, и не нарушают рецептуру. Даже если для каждого блюда требуется свой временной режим, это легко достигается при помощи раздельных таймеров. Блюдо, которое закончило готовиться, не будет остывать. Инновацию уже переняло несколько производителей домашней техники. Следующим шагом в разработке пароварок должно стать изготовление полностью экологичной пароварки. Например, сейчас очень многие ученые постоянно спорят насчет того, является ли пища, приготовленная на пару такой вкусной и полезной, как о ней говорят. Ведь все равно в процессе своего приготовления она постоянно соприкасается с пластиком, который химически реагирует с ней. В результате получается эффект бутылки, нагретой на солнце. Пластик отсоединяет свои окисленные отрицательно заряженные вещества, и присоединяет их к пище. Потому, хоть структура самих продуктов не нарушается, но ее польза находится под сомнением. Результатом такого питания может стать отравление или несварение желудка.
Хотя подобные исследования имеют спорный характер, до сих пор продолжаются попытки изобрести пароварку, которая бы носила в корне другой характер. Первый прототип уже имеется. Он принадлежит компании Tupperware, которая появилась на рынке посуды пять лет назад. Однако только в 2012 году она представила пароварку из материала, который был изобретен Эрлом Таппером в медицинских целях еще в прошлом веке. Нечто, схожее с пластиком, раньше использовалось для трансплантации органов. Сейчас же этот материал используется и для того, чтобы разогревать или хранить пищу.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!