Как сделать стеклянную мебель и зеркала более прочными?

Стеклянная мебель должна быть безопасной.

Великолепным и стильным выглядит помещение офиса, выставочного зала, квартиры или дома, если его украшает стеклянная мебель: столы и столики, шкафы, стеллажи, подставки, полки, тумбы.

Мебель из стекла, изготавливаемая из особенно прочного закаленного стекла, изысканна сама по себе, но если стекло с пескоструйным рисунком украшает эту мебель, то неординарность и эстетическая привлекательность такой мебели увеличивается в разы. Стеклянная мебель светопроницаема, и поэтому она отлично расширяет границы помещения, придает ему особый колорит. Мебель из стекла отлично выдерживает нагрузки и механическое воздействие. Стеклянная мебель не так подвержена деформации, как древесно-стружечные плиты или деревянные доски. И через годы мебель из стекла выглядит так же, как и после покупки.
Мебель из стекла отлично выдерживает нагрузки и механическое воздействие
Мебель из стекла отлично выдерживает нагрузки и механическое воздействие
Очень часто на зеркалах, журнальных столиках, фасадных дверях шкафов-купе встречается пескоструйный рисунок. Обычно эти предметы выполнены из закаленного стекла, прочность которого в несколько десятков выше, или из ламинированного стекла, или из триплекса (двух листов стекла, которые склеивает между собой эластичная пленка-полимер). Чтобы избежать неприятных последствий, зеркала, стеклянные поверхности мебели покрываются специальной травмозащитной плёнкой.

Домохозяйка Светлана пишет на одном из мебельных форумов: «Когда покупаю зеркала, никогда не задумываюсь о наличии травмозащитной пленки, руководствуюсь только эстетикой вещи, тем, как она впишется в интерьер нашего дома. А ведь в доме дети, и об этом надо думать в первую очередь».

Редакция Uznayvse.ru желает вашему дому не только уюта и красоты, но и безопасности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок