Исследование: Замороженные продукты намного полезнее свежих
Как считают специалисты, замороженный овощ или фрукт будет полезнее, чем свежий. Уровень антиоксидантов и витаминов именно выше в замороженных таких продуктах, нежели в свежих.
Независимые исследования известных британских работников доказали, что по числу своих питательных веществ продукты замороженные считаются полезнее свежих. Стоит сказать, что замораживать полуфабрикаты и многие другие продукты лучше, если использовать для этого современные конвейеры. Кстати, конвейерные системы также используют и для транспортировки товаров, а также для того, чтоб охлаждать различные изделия хлебобулочные. Исследования научных работников показало, что в двух из трех случаев продукты замороженные содержали большее бета-каротина, витамина С, антоцианина, лютеина, полифенола. Употребление их в пищу защищает от рака, поддерживает тело, работу мозга, нормализует у человека кожу и хорошо сказывается на зрении.
«Свежесть» продаваемых овощей - понятие растяжимое. Некоторые из них хранят несколько месяцев, а еще и потом они лежат пару дней в холодильниках покупателей до того, как они их съедят. За срок этот продукты теряют полезные свойства, которыми особенно насыщены зеленые овощи, фрукты. А замороженные продукты обрабатывают, как известно, сразу после сбора, что и сохраняет большинство полезных веществ. А съедают овощи после разморозки, то есть у них времени нет утратить витамины или антиоксиданты. Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, ранее ученые и медики считали, что только свежие фрукты могут быть полезными.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!