Покупая в магазине хлеб, помните о нескольких важных признаках, говорящих о его качестве. 10 признаков хорошего хлеба:
1. Один из основных показателей - красивая форма. Не растекшаяся лепешка или покосившийся кирпич, а хорошая и правильная форма буханки! Недостатки формы хлеба часто зависят от низкого качества тестовой смеси. Хороший тестомес – гарантия хлеба высокого качества.
2.Верхняя корочка буханки должна быть обязательно выпуклой. Если она плоская, это говорит о браке и о кислом вкусе хлеба.

4. Рецептура по ГОСТу. Если вы купили хлеб, сделанный по ТУ, его надо съесть в этот же день, а иначе аромат и мягкость будут потеряны уже к вечеру. В то же время, может быть, даже менее аппетитный на вид батон будет свежим и вкусным еще два дня.

6. Отсутствие крошек. Если вы видите, как продавец режет хлеб и под его ножом очень много крошек – это признак некачественной продукции
7. Аромат. Запах хлеба должен возбуждать. Если хоть на секунду вам показалось, что хлеб источает запах затхлости, лучше отказаться от покупки.

9. Упругость. Если при надавливании буханка или батон быстро восстанавливают форму, значит, они изготовлены по всем правилам.
10. Упаковка. Лучшими считаются бумажная и целлофановая. Полиэтиленовая более дешева. Хлеб в ней, правда, не портится, но и не дышит.

- Без хлеба куска везде тоска, - гласит народная мудрость. Пусть ваш день будет наполнен радостью и ароматом свежего хлеба! – таково пожелание редакции Uznayvse.ru всем своим читателям.