Знаменитый футболист рассказал о нравах коллег

Защитник "Тоттенхэма" Бенуа Ассу-Экотто дал интервью, в котором все честно рассказал... Защитник "Тоттенхэма" Бенуа Ассу-Экотто дал интервью, в котором честно рассказал, что думает о современных футболистах и их нравах.

- Многие футболисты в приватной беседе говорят одно, а в интервью совсем другое. Я не понимаю таких людей. У них что – раздвоение личности? Зачем врать? Ненавижу лгунов. Я всегда говорю правду, пусть порой это не идет мне на пользу. Когда я играю в футбол с моими друзьями во Франции, то получаю настоящее удовольствие. Но как вы думаете, зачем я приехал в Англию, где никого не знаю, не говорю по-английски? Я приехал сюда работать. Жизнь футболиста коротка – всего 10-15. лет. Я не говорю, что ненавижу футбол. Но и своей страстью его назвать не могу. Это просто работа.

Я приезжаю на утреннюю тренировку в 10:30 и выкладываюсь на полную катушку, профессионально отношусь к делу. Но после часа дня я забываю про футбол. И веду себя как нормальный турист. Гуляю, езжу на машине, ем в конце концов.

И я не понимаю, зачем все несут всякую ересь. Президент моего бывшего клуба "Ланса" обвинил меня в том, что я уехал в Англию ради денег, и мне плевать на клубные цвета. На что я ответил ему: "Вы знаете хоть одного игрока в мире, который подписывает контракт с клубом и говорит: "О, мне нравится ваша футболка! Она красная, это так важно для меня!". Да всем плевать. Главное, о чем думают футболисты - деньги.

А в "Ланс", по-вашему, зачем переходят игроки? Потому что они хорошо выглядят? Нет, им важны деньги. Как и мне. И я не могу понять, когда люди шокированы такими заявлениями. "О, да этот камерунец безумно корыстный, ужас!" Открою вам секрет – все футболисты такие.

И я не считаю, что мои слова должны как-то влиять на отношение болельщиков к моей персоне. Главное, что я действительно настоящий профессионал. И работу свою выполняю добросовестно, уж поверьте.

Вообще мир английского футбола ненормален. Если ты занимаешься им профессионально, то тебе не понравится его истинное лицо. Здесь люди окружают тебя только из-за того, что ты футболист. И у тебя много денег. Особенно это касается девушек, которые постоянно вертятся вокруг футболистов. Знаете, я встретил свою избранницу в 18 лет и очень дорожу ей. Потому что она испытывает ко мне настоящие чувства. И если мы, не дай Бог, расстанемся, то мне будет очень тяжело в 26 лет, будучи футболистом, найти девушку, которой буду важен именно я. Как человек, а не как мешок с деньгами.

Я не верю в дружбу между футболистами. Поймите правильно – у меня нормальные отношения с партнерами по команде, ни с кем нет конфликта. А с Леноном и Дефо мы и вовсе хорошо ладим. Но по телефону я никому из игроков "Тоттенхэма" не звоню. Общаюсь с ними только на работе.

Я никогда не любил учиться в школе. И никогда не хотел сидеть в четырех стенах офиса и зарабатывать 1,5 тысячи евро в месяц. Чтобы к старости накопить на небольшую квартирку. Поэтому в 16 лет меня и исключили из школы. Мне просто было там не интересно. И я решил сосредоточить все свое внимание на футболе.

Когда "Тоттенхэм" тренировал Мартин Йол – он говорил мне, что я мало улыбаюсь. А Рамос упрекал меня в том, что я слишком агрессивен на тренировках. "Мы вообще-то играем в футбол, а не в теннис. К тому же мы не в Испании, а в Англии, мой друг", - отвечал я ему.

Зато с Реднаппом все просто отлично. И ему плевать, как часто я улыбаюсь и знаю ли, с кем мы играем в следующем туре. Для Гарри главное, чтобы я хорошо работал, вот и все. Реднапп делает простые вещи – и в этом его плюс.

Конечно, если мы пробьемся в Лигу чемпионов, - это будет здорово… для болельщиков, тренера, руководства. Они очень обрадуются. Но для меня это будут просто еще несколько обыкновенных матчей. Все равно мы постоянно играем против "Челси", "МЮ", "Ливерпуля" – эти поединки не хуже Лиги чемпионов.
Поделитесь с друзьями