Заместитель премьер-министра Великобритании считает заявку Англии на проведение ЧМ-2018 по футболу непобедимой

Делегация ФИФА, прибывшая сегодня в Англию для оценки перспективы проведения чемпионата мира по футболу 2018, начала свой 4-дневный визит с приема на Даунинг-стрит.

В ходе беседы с представителями ФИФА, заместитель Премьер-министра Великобритании Николас Клегг выразил свою глубокую убежденность в том, что огромная поддержка, оказываемая проекту по всей стране, станет решающим фактором, который склонит чашу весов в пользу проведения турнира в Англии.

“Всего несколько наций в мире способны разделить ту страсть, которую мы в Англии испытываем к футболу”, - цитирует Клегга пресса.

“Наша работа - показать Вам, что у нас уже есть соответствующая инфраструктура и все условия, для того, чтобы принять Чемпионат мира”.

“Я верю, что это исключительно сильная и непобедимая заявка. Мы в правительстве верим в это и надеемся, что и вы в это поверите”, – заявил он.

Напомним, что одним из главных претендентов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 является Россия, которую делегация ФИФА во главе с президентом Чилийской Федерации футбола Гарольдом Мэйн-Николлсом посетила ранее. Миллионы россиян надеются, что именно на российских стадионах будут забиты самые красивые голы будущего мундиаля.

Окончательное решение о месте проведения чемпионата мира по футболу 2018 и 2022, куда съедутся лучшие футболисты континента, будет принято 2 декабря.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями