Зачинщика беспорядков на матче Италия – Сербия содержат в женской тюрьме

Зачинщик беспорядков на отборочном матче чемпионата Европы 2012 между командами Италии и Сербии Иван Богданов находится в женской тюрьме. Полиция Италии арестовала его накануне. Стражи порядка обнаружили хулигана в автобусе с болельщиками, который отъезжай от стадиона в Генуе. Мужчина находился в багажном отсеке. Иван Богданов признался, что очень любит Сербию и ничего не имеет против Италии.

"У меня было военное прошлое в Сербии. Я очень люблю свою страну. Я ничего не имею против Италии, однако у меня были претензии к своей команде", - цитирует слова Богданова Fotball Italia.

Напомним, футбольные фанаты устроили беспорядки прямо во время игры сборных Сербии и Италии на отборочном матче ЧЕ 2012 в Генуе. Задержаны 19 человек, которые сорвали матч. Разбирательства подтвердили их причастность к беспорядкам. Сербские болельщики были задержаны на границе балканской страны, когда возвращались с матча. В ходе конфликтов пострадали 16 человек, в том числе полицейские, которые были госпитализированы. Стоит отметить, что еще раньше в Италии арестовали 17 человек, включая зачинщика Ивана Богданова.

Из-за беспорядков отборочный матч чемпионата Европы 2012 прервали почти сразу после начала. Тысячи болельщиков были лишены возможности понаблюдать за игрой любимых комад. Футбольное видео должно было транслировать не только в прямом эфире, фанатам предлогалось посмотреть матч в Интернете. Воспользовавшись одним из сайтов, в архивах которого можно найти абсолютно любое спортивное видео.

Союз футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) уже начал расследовать все обстоятельства возникновения беспорядков, участниками которых выступили сербские болельщики.

УЕФА заявляет, что, вполне вероятно, команда Сербии может быть дисквалифицирована и отстранена от участия в играх 2012 года. Сборной Италии присуждена победа со счетом 3:0.

Дело о беспорядках в Генуе будет слушаться 28 октября.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями