Зачем российским болельщикам вувузелы?

И правда ли, что их можно приобрести в России оптом и в розницу, а первая опытная партия будет бесплатно предоставлена фан-клубам ЦСКА, Спартака и Локомотива?

В самом популярном блоге Рунета появилось сообщение о том, что «один из подмосковных заводов по производству пластиковой посуды приступил к изготовлению труб-вувузел по образцам, привезенным из ЮАР. Первая опытная партия будет бесплатно предоставлена фан-клубам ЦСКА, Спартака и Локомотива. Завод рассчитывает выпускать по 30-40 тысяч вувузел в месяц, чтобы полностью обеспечить ими болельщиков, приходящих на матчи российского первенства по футболу. Вувузелы будут выпускать трех типов: детские от 30 до 40 см длиной, взрослые до 50 см до 1 метра и VIP-модели из полимерного композиционного материала Карбон длиной до 2 метров».

Кто такой Рустем, знают многие. Тем более, еще «более многим» известно, кто такой drugoi. Правильно, владелец самого популярного блога в сети жж. По крайней мере, в его русскоязычной версии.
Вувузела пришла к нам с африканского континентаВувузела пришла к нам с африканского континента
Считать ли блог средством массовой информации? Это, смотря, с какой стороны посмотреть. Если информация проверена-перепроверена, имеет надежный и достоверный источник, то почему нет? А если информация намеренно «высосана из пальца» или придумана просто шутки ради и хорошего настроения для – это уже совсем другое дело. Самое главное, что автор новости ставил перед собой одну цель: поднять настроение читателям, которых (и это действительно так) вконец достали ЭТИ ДУДКИ!!!

Журналисты, бравшие интервью у популярного блоггера, утверждают, что его журнал фактически является средством массовой информации. По весьма объективным причинам: огромное количество ежедневных просмотров и доверие множества читателей. Одним из замечаний, адресованных блоггеру, было следующее: «к вам отношение серьезное, от вас не ждут шуток».

Можно, конечно, спорить, ждут или не ждут. Но, по утверждениям самого автора страницы, значительное количество лиц, комментирующих пост, шутку не только поняли, но и оценили по достоинству. Сам автор уверен, что «новость» о вувузелах – это просто «совершенно дурацкая такая штука, за которую уцепились». И ладно бы, интернет-жители, а то – информационные агентства. И не всегда – со ссылкой на источник.

Если женщина просит, надо быть снегопадом. В блогах действительно можно писать много всякой всячины. И пишут ведь. И читают. А на любое предложение товара есть свой потребитель, то есть покупатель. Что тут посоветуешь? Читай, но проверяй. Нельзя проверить – не ссылайся. Делов-то.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями