В КХЛ не пустили украинцев и чехов

Киевский хоккейный клуб "Будивельник" и чешский клуб "Градец Кралове" не выступят в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) России в сезоне 2010/2011 годов. Украинская команда не смогла подготовить домашнюю арену для матчей КХЛ, а чешская - опоздала к утверждению календаря соревнований.

Реконструкция домашней арены клуба "Дворец спорта" в Киеве, по позитивным оценкам, завершится только к началу 2011 года, а в худшем случае - в марте следующего года. При этом руководство клуба не рассматрировало всерьез проведение домашних матчей на других аренах на протяжении более двух недель из-за уважения к собственным болельщикам. Богдан Гулямов подтвердил, что в сезоне 2011/2012 годов "Будивельник" будет играть в КХЛ на арене, отвечающей всем требованиям Лиги.

Что касается чешского клуба "Градец Кралове", известившего Федерацию хоккея Чехии о готовности заплатить около четырех миллионов евро для участия в регулярном чемпионате КХЛ, то эта команда не сможет играть в Лиге из-за уже сверстанного календаря соревнований, включающего матчи 23 команд из России, Казахстана, Белоруссии и Латвии. "Да, я слышал об инициативе чехов. Однако, это уже не актуально. Календарь на этот сезон уже готов. В нем 23 клуба, и правление лиги на следующей неделе должно его утвердить. Что же касается сезона следующего, то если у чехов будет желание присоединиться к КХЛ – милости просим", - сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.
Поделитесь с друзьями